EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  34900  233

 Новый глава Пентагона Картер выступает за передачу Украине оружия, - Rzeczpospolita

Эштон Картер должен заменить на посту министра обороны США ветерана вьетнамской войны Чака Хейгела, который тоже высказывался в поддержку передачи американского оружия Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер от президента США Барака Обамы поддерживает идею передать Украине американское оборонное вооружение, пишет Rzeczpospolita.

"Я очень привержен этому шагу, потому что считаю, что мы должны помочь украинцам себя защитить. Не могу пока сказать больше о том, каким должно быть это оружие, потому что должен поговорить с нашими военными и лидерами Украины. Но я привержен передачи украинцам летального вооружения", - издание цитирует слова Картера .

После утверждения сенатом, Картер вероятно примет оборонное ведомство с более скромным бюджетом, что может осложнить борьбу с такими глобальными угрозами, как боевики ИГИЛ на Ближнем Востоке и Россией, которая проверяет на прочность НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенаторы США призвали Обаму дать Украине оружие: "Нужно успокоить такого опасного международного задиру, как Путин"

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiamxETVRCTU0xSm5kRU4zTUV4UVVYWjBRemxtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх