EN|RU|UK
 Политика Украины
  5175  75

 Законопроект о неприкосновенности нардепов и судей направят в Венецианскую комиссию, – Парубий

Верховная Рада намерена в четверг не только направить проект изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов и судей, но и просить Венецианскую комиссию сделать свой вывод по данной инициативе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на interfax.com.ua. "Мы будем завтра, кроме того, просить Венецианскую комиссию дать свои рекомендации. И завтра мы будем предлагать не только в Конституционный суд, но и в Венецианскую комиссию. Мы будем корректировать время, учитывая, когда она может дать вывод", - сообщил первый вице-спикер парламента Андрей Парубий.

Смотрите: Покушение на Парубия раскрыто, - Аваков. ФОТО

При этом он подчеркнул, что рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Основной закон проходит особую процедуру. "Направление в Конституционный суд. Положительный вывод Конституционного суда. Только после этого - голосование в первом чтении. И только потом, на следующей сессии, 300 голосами вносятся изменения в тексте Конституции", - пояснил первый вице-спикер.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что должно состояться голосование за снятие депутатской неприкосновенности.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZFU1RE5qQk1OMUpuWkVNNU1FdzNVWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFV6Qk1XRkYyWkVNeE1GbGlVWFZPUTNjd1RETlNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZFhSREt6Qk1lbEYxVGtkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх