EN|RU|UK
 Политика Украины
  34161  427

 Лидер так называемого "Батальонного братства" задержан за злостное неповиновение сотрудникам милиции, - МВД

Лидер так называемого "Всеукраинского батальонного братства" Вячеслав Фурса задержан сотрудниками правоохранительных органов в ходе вчерашнего провокационного "штурма" Администрации Президента.

"Сотрудники милиции задержали и допросили лидера "Всеукраинского батальонного братства" в связи со злостным неповиновением сотрудникам милиции", - сообщили в столичном главе милиции в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, в ходе митинга во вторник В.Фурса заявил, что в возглавляемую им организацию входят представители около 40 батальонов, которые требуют ввести военное положение и сменить руководство силового блока страны. Митингующие предприняли попытку пройти в здание администрации президента.

К митингующим вышел замлавы АП Андрей Таранов, который принял обращение к президенту и, по словам В.Фурсы, пообещал в среду согласовать с главой государства встречу с инициативной группой от митингующих. После переговоров представители общественной организации завершили митинг и удалились.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под Киевом задержан груз оружия: возле ВР планировалась диверсия, - глава СБУ

Как сообщалось, сегодня в ходе заседание ВР нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук от имени всех комбатов, прошедших в ВР и воюющих на фронте заявил, что украинские воины не имеют никакого отношения к "Всеукраинскому батальонному братству". При этом вчерашний "штурм" АП экс-комбат "Миротворца" назвал провокацией.

"То, что наша армия победит и будет бороться только с врагом нашей страны, - это факт. Мы обязательно победим и мы должны верить в то, что каждый военнослужащий делает все необходимое для того, чтобы уничтожать русского оккупанта где угодно, а не создавать информационный повод, показывать, что у нас есть какие-то ситуации, которые могут объясняться двусмысленно", - отметил Тетерук.

Также сообщалось, что СБУ оперативно задержала организаторов вчерашнего "штурма" АП.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU1yTUV4eVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpBd1RIcFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqRXZVVzQ1UjBFd1RGaFJkRGxETkRCTVZGRjBaRU01TUZsTVVYTkllbEZ1VGtOVE1FcFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх