EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  9132  150

 Российские власти могут заморозить пенсионные накопления на 2016 год, - Минтруда РФ

Не исключено, что в случае углубления финансового кризиса в РФ, российские власти примут решение о пролонгации моратория на перечисление пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды на следующий год.

Как сообщает Reuters, об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Предлагать будем или не будем исходя из того, какая будет финансовая ситуация. Потому что это 350 миллиардов рублей, которые надо отдать (НПФ. - Ред.,)", - сказал Топилин.

Критики властей называют мораторий на формирование накопительной части пенсий конфискацией и говорят, что это подрывает доверие к государству и ограничивает рынок "длинных" денег.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России хотят разрешить использовать пенсионные накопления россиян для поддержки банков

Правительство заморозило перечисления накоплений частным управляющим в 2014 и в 2015 годах в поисках средств на текущие выплаты и пообещало когда-нибудь вернуть будущим пенсионерам их деньги, но без гарантий.

Когда обсуждалось продление моратория на 2015 год, его противниками выступали министр финансов Антон Силуанов и министр экономики Алексей Улюкаев. Министр труда выступал за отмену накопительной части пенсий. "Моя позиция в том, что накопительная часть должна быть добровольной", - сказал он.

Как сообщалось ранее, пенсии россиян могут пойти на поддержку попавших под санкции Запада компаний.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VVhZNVF6RXdURE5TWjJSRE5EQk1OMUYyWkVNeE1GbEVVbWt6ZWxGMk9VTXhNRXd6VW1ka1F6UXdXVGs0TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1dUTlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU00TUV4cVVYVjBRM2RtVGtkQk1GbFFVWE5rUXpjd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх