EN|RU|UK
 Политика Украины
  5832  57

 Создание международной военной бригады - начало интеграции Украины в международное военное пространство, - Тетерук

Создание литовско-польско -украинской военной бригады - это начало интеграции нашего государства в международное военное пространство, что позволит провести реформирование украинской армии и значительно повысить уровень ее боеспособности.

Об этом в среду, 4 февраля, заявил первый заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт ", бывший командир добровольческого батальона " Миротворец " Андрей Тетерук, отвечая на вопросы журналистов, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Также читайте: Рада поддержала создание совместной с Польшей и Литвой воинской части


По мнению народного депутата, создание совместной бригады, во-первых, позволит как рядовым бойцам, так и офицерам значительно повысить свой профессиональный уровень. Во-вторых, позволит улучшить взаимодействие с соседними странами, которые предоставляют нам помощь в это трудное время. В-третьих, это позволит тем офицерам, которые будут проходить совместные учения, внедрить приобретенные навыки уже в регулярных частях Вооруженных Сил Украины.

При этом Тетерук добавил, что таких офицеров необходимо назначать на новые должности и привлекать для реформирования важнейшего оборонного сектора страны. Отвечая на вопрос журналистов, народный депутат отметил, что не видит смысла в том, чтобы эта совместная бригада участвовала в боевых действиях.
"По сути, это будет экспериментальный отдел, на базе которого будут отрабатываться вопросы взаимодействия между Украиной и государствами, которые входят в НАТО. Это начало нашей интеграции в то военное пространство, которое нас прикрывает. Эта бригада будет выявлять те вопросы, которые необходимо решить для реформирования украинской армии ", - заявил Андрей Тетерук.

Первый заместитель председателя фракции "Народный фронт " напомнил, что это не первый случай, когда Украина создает совместное военное подразделение с другими странами.
" Когда была миротворческая миссия в бывшей Югославии, в Косово, Украина также направляла свой батальон для выполнения там миротворческих задач. Всего в той миссии были задействованы контингенты из 33 стран. Такой опыт очень важен, потому что на деле повышает уровень боеспособности нашей украинской армии ", - заявил Тетерук.

Он отметил, что украинская армия, " которая еще год назад была в крайне запущенном состоянии, в настоящее время день за днем повышает свой профессиональный уровень и уничтожает врага в геометрической прогрессии ".
" Потери террористических и российских военных подразделений уже значительны, что признают даже российские специалисты. Поэтому можно смело говорить, что наша армия способна выполнять боевые задачи. Хочу заверить всех украинцев, что мы будем иметь такие Вооруженные силы, которые будут защищать украинский суверенитет и территориальную целостность с высоким уровнем боевой подготовки ", - отметил бывший командир добровольческого батальона "Миротворец ".

Как известно, 4 февраля парламент ратифицировал соглашение между правительствами Литвы, Польши и Украины о создании совместной военной бригады. За соответствующий законопроект проголосовали 290 народных депутатов. Это соглашение было подписано в столице Польши, Варшаве 19 сентября 2014 года. Документ вступит в силу через 30 дней после уведомления Украиной и Литвой Польши о его ратификации.

VEhrdlVXOTBRekV3V1V4UmRHUkhRVEJaVUZGMWFUaDJNRXBNVVc5SWVsRnRPVU0wTUZsTVVYTjBRM2RtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх