EN|RU|UK
 За рубежом
  48599  173

 Путин отреагировал на отмену пригородных электричек в РФ: "Вы что, с ума сошли, что ли? Это несерьезный подход"

Президент России Владимир Путин поручил Министерству транспорта в срочном порядке восстановить отмененные маршруты пригородных электропоездов.

Об этом он заявил в ходе совещания с правительством, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

"Что у нас Министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли, что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей", - заявил Путин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мир должен признать, что Россия непредсказуема и опасна, а Путин - психопат, - The Independent

"Железнодорожное пригородное сообщение должно быть восстановлено немедленно, с гарантиями соответствующими ОАО РЖД регионам по решению проблемы", - подчеркнул Владимир Путин. По его словам, меры необходимо принять, не дожидаясь выполнения всех формальностей, в том числе появления парламентских или правительственных решений. Уже после этого можно будет заняться поиском необходимых средств.

Президент РФ отметил непредусмотрительность и низкую активность правительства и профильного министерства, не сумевших своевременно спрогнозировать последствия решения о компенсации из региональных бюджетов выпадающих доходов компаний, осуществляющих транспортные перевозки.

В РЖД уже пообещали вернуть отмененные электрички в ближайшее время. "Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки: расконсервация подвижного состава, согласование графиков и так далее", - сообщил представитель РЖД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Путина нет запаса прочности, чтобы выдерживать давление санкций. Но он пытается повысить ставки и запугать Украину, - Гарань

Проблемы с электричками возникли, когда из РЖД было выделено несколько грузовых и пассажирских компаний. Последние делятся на пригородные и дальнего следования. Сама же РЖД сейчас содержит и развивает инфраструктуру - рельсы, связь, провода, переезды и тому подобное. До разделения убытки от электричек компенсировались за счет прибыльных грузовых перевозок.

В итоге с 2012 года по всей стране отменено почти 900 электричек. В рекордсменах Ставропольский край, лишившийся 51 электропоезда. В СЗФО лидирует Новгородская область с 48 отмененными поездами (в 2014 году - 16). Далее следует Ленинградская область с 38 поездами (из них 29 в этом году). 29 поездов отменено в Калининградской области, причем все - в этом году.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMmRFZERNRXg2VVhSa1F6a3dURUk0TUV4aVVYUmtRemN3VEZoUmREbERPVEJNUkZKcWVVUlJkRTVES3pCWlJGRjJkRU42TUV4Q09EQlpNMUYxT1VNeE1FeHlVbWQwUjBFd1RHcFNhRGxETmpCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх