EN|RU|UK
 Политика Украины
  67712  385

 СБУ задержала организаторов вчерашнего "штурма" АП. Среди них - подполковник Генштаба, шпионивший на "ДНР", - Наливайченко.ФОТОрепортаж (обновлено)

Завершена спецоперация по задержанию инициаторов так называемого "штурма" Администрации Президента, который накануне устроили провокаторы. Среди задержанных - подполковник Генштаба, шпионивший в пользу "ДНР".

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали инициаторов псевдоштурма Администрации президента, совершенного 3 февраля.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"15 минут назад СБУ завершила спецоперацию по задержанию инициаторов вчерашнего "штурма" Администрации президента", - сказал он.

По словам Наливайченко, одним из организаторов "фейкового" штурма АП был подполковник Генштаба ВСУ, который также шпионил для т.н. "ДНР".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия готовит масштабную амнистию на 9 мая: освобожденных заключенных отправят в ряды боевиков, - СБУ

По словам Наливайченко, высокопоставленный чиновник Генштаба задержан вместе с другими участниками преступной группировки, которые подстрекали на протестные акции дезертиров добровольческих батальонов, а также "людей в военной форме, которые никогда не были в АТО".

"Нами задержан гражданин Украины, подполковник одного из руководящих подразделений Генштаба, его фамилия Чорнобай, 1974 года рождения", - заявил глава СБУ.

Задержали также соучастника этого чиновника - представителя "террористической организации ДНР, который организовывал подрывную и шпионскую деятельность на нашей территории, его фамилия - Малешко".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", глава СБУ проинформировал, что произошедший во вторник вечером инцидент у здания Администрации Президента Украины, когда группа лиц пыталась проникнуть в здание АП, был провокацией, организованной этими лицами.

Также В.Наливайченко сообщил, что эти предатели, при координации от спецслужб России, планировали на четверг вооруженные провокации у здания парламента в Киеве, однако сотрудники СБ Украины сумели сорвать эти планы.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский обнародовал информацию, что за сепаратизм задержан депутат Николаевского областного совета Николай Машкин.

сбу шпион

сбу шпион

сбу шпион

сбу шпион




VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFNUQlpURkpuT1VkQk1FeDRPREJLUkZGMFRrTTRNRXhxVVhaa1F6UXdXVWhTWjNSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVaakJLTDFKblRrTXhNRXhtVVhWT1F6QXdURmhSZG1SSFF6Qk1Ramd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх