EN|RU|UK
 Политика Украины
  13249  175

 Российские военные преступления будут рассмотрены в Гаагском трибунале, - Сюмар

Фракция "Народный фронт " полностью поддерживает заявление Верховной Рады в Международный уголовный суд о признании Украиной юрисдикции этого суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.

Об этом с парламентской трибуны заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт ", председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Мир должен признать, что Россия непредсказуема и опасна, а Путин - психопат, - The Independent

"Россия напала не только на Украину - это наступление фактически на весь мир, это попытка пересмотреть послевоенную систему безопасности. Это то, что угрожает не только нам - это угрожает Европе и всему цивилизованному миру, который базируется на принципах гуманизма ", - отметила народный депутат.

По ее словам, очень логично, что именно украинский парламент делает сегодня подобные обращения и привлекает больше международные ресурсы для того, чтобы отстаивать украинские позиции.
"Потому что это не только наша война - это должен остановить весь мир, вокруг этого надо активизироваться ", - пояснила заместитель председателя фракции "Народный фронт ".

Виктория Сюмар отметила, что очень правильно на такой международной арене, как Гаага, показать те преступления, от которых сегодня страдает украинский народ, и то, что делается на Востоке Украины.
"Очень важно в этом - быть очень профессиональным", - подчеркнула она.

"Сегодня вызов для каждого из нас, для каждого представителя украинской власти - подготовить так качественно доказательства, показать все те преступления, чтобы ни у кого в мире не возникало сомнений относительно агрессии, в отношении тех преступлений против человечности, которые совершает Российская Федерация. Поэтому " Народный фронт " однозначно поддерживает такое постановление, но очень важно, чтобы народные депутаты, и правительство, и Генеральная прокуратура показали максимум квалификации, потому что это - имидж Украины, и от этого напрямую зависит наша победа, которая точно будет", - резюмировала Виктория Сюмар.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkUE1FeDZVWE5PUjBGTWVTOVJhemxEZHpCTVJGRnpPVWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkRE1GbEVVWFZPUTNnd1dWQlJkbVJEZHpCTWREZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх