EN|RU|UK
 Политика Украины
  14104  87

 Россия, которая возмутилась пересечением границы только по загранпаспортам, инициировала их еще в 2013 году. ДОКУМЕНТ

РФ сама выступила инициатором перехода на режим пересечения границы между Украиной и Россией только по загранпаспортам еще в 2013 году.

Это следует из дипломатических нот от имени российского МИД, которые есть в распоряжении "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

Так, МИД России прислал еще в апреле 2013 года предложение о проведении в третьем квартале консультаций "с целью наработки правовых механизмов перехода к 2015 году на режим взаимных поездок граждан по загранпаспортам". Нота датирована 25 апреля 2013 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Лаврова сожалеют, что граждан РФ принуждают ездить по загранпаспортам в Украину: Нужно сохранить прежний порядок

граница мид рф


Еще один документ, который есть у издания, это нота от 15 июля 2013 года.

граница мид рф


В ней российский МИД, ссылаясь на предыдущую ноту выступает инициатором проведения консультаций между ведомствами "с целью наработки правовых механизмов перехода к 2015 году на режим взаимных поездок граждан по загранпаспортам".

Встречу российский МИД предлагал провести в Киеве в один из дней между 30 июля и 1 августа 2013 года.

Напомним, теперь российский МИД высказывает недовольство введенным Киевом новым режимом пересечения границы, обязывающим россиян въезжать в Украину лишь по загранпаспортам.

Как известно, раньше Кабмин принял решение, согласно которому с 1 марта граждане России смогут въезжать в Украину лишь по загранпаспортам.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не буде вводить для украинцев аналогичные мероприятия, хотя с большинством стран СНГ режим въезда по загранпаспортам будет введен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для пересечения границы никакого разрешительного документа от военкомата не нужно, - Генштаб

Раньше Кремль даже продолжил срок пребывания украинцев призывного возраста в России, чтобы дать им возможность уклоняться от мобилизации в Украине.

Россия ввела въезд по загранпаспортам для граждан Узбекистана, Таджикистана и других стран СНГ. По заявлению России, для Украины было сделано исключение.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EyTXdTbXBSYkVoNlVXNU9RMWt3U2xGbk1FdEVVWEJJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх