EN|RU|UK
 Политика Украины
  20977  112

 У Путина нет запаса прочности, чтобы выдерживать давление санкций. Но он пытается повысить ставки и запугать Украину, - Гарань

В Америке рассматривают вопрос о возможности поставок в Украину летального оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "ГОРДОН" сообщил политолог Алексей Гарань.

"Сейчас в мире идет дискуссия по этому вопросу и мы можем уже говорить о том, что американцы рассматривают возможность поставок оружия Украине. Есть поддержка и внутри американского общества, и двухпартийная поддержка в Конгрессе. Кроме того, США и Европа предоставляют нам помощь в виде военного снаряжения", - сказал Гарань.

По его словам, Европа постепенно шла к этому вопросу.

"Почему вокруг этого вопроса длительное время продолжаются дискуссии? Если у обезьяны есть граната, то понятно, что этой обезьяны будут бояться. В данном же случае это не просто обезьяна, а обезьяна с ядерным оружием. Поэтому политика Европы и была в том, чтобы действовать постепенно. Сначала санкции, лишение возможности участвовать в "Большой семерке", сейчас уже дошло до санкций третьего уровня и стоит вопрос о поставках вооружения оборонного характера", - заявил политолог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В отношениях Украины с Россией хуже уже некуда. Отмена внеблокового статуса - назревший вопрос, - Гарань

Гарань считает, что Путин будет продолжать запугивать Украину, несмотря на санкции.

"К сожалению, до последнего времени Путин этого разговора не понимал, хотя, глядя на то, что происходит сейчас в России, можно сказать, что Кремль просто хорохорится. На самом деле у Путина нет большого запаса прочности, чтобы длительное время выдерживать давление санкций. Но, тем не менее, он пытается повысить ставки и запугивать Украину", - сообщил он.

Президент Петр Порошенко заявил, что в случае необходимости решение о поставках Украине летального вооружения примут все ее партнеры.

США не отрицают идею поставок оружия в Украину, однако осознают необходимость избежания эскалации конфликта на Донбассе.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх