EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2923  72

 Могерини призвала остановить спираль насилия на Донбассе и объявить перемирие, как минимум, на три дня

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила в среду, что спираль нарастающего насилия в Восточной Украине необходимо остановить.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Боевые действия, спровоцированные продолжающимся наступлением сепаратистов, особенно вокруг Дебальцево, вызывают большие человеческие страдания и подрывают все усилия, направленные на политическое решение", - говорится в заявлении Ф.Могерини, распространенном в Брюсселе.

В нем подчеркивается, что "обстрел мирных жителей, там, где это происходит, является серьезным нарушением международного гуманитарного права". "Артиллерия должна быть немедленно выведена из жилых районов", - говорится в заявлении Ф.Могерини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава ОБСЕ Дачич призвал установить в районе Дебальцево перемирие минимум на три дня

В коммюнике отмечается, что жители Донбасса стремятся покинуть регион, а гуманитарный кризис продолжает резко ухудшаться в холодный период года.

"Гражданские лица должны иметь возможность безопасно покинуть зону конфликта", - заявила глава дипломатии ЕС.

Она поддержала призыв председателя ОБСЕ ко всем участникам конфликта в районе Дебальцево объявить временное перемирие в течение, как минимум, трех дней.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEZoUmMyUkRkekJNZGxKcVRrZEhNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9RekF3V1ZCUmN6bERkMHg1TDFGdVRrTXJNRXhRVVhSa1IwRXdUR3BSZG1SRE5FeDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUXpnd1RHcFNaMDVETkRCTVZqZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxTTNwUmF6bERLekJaUkZGMU9VTXJNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVV3hPUXpFd1RFaFJjMDVETnpCWmVsSm9kRU14TUV4TVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх