EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  12952  97
Материалы по теме:

 США разрабатывают новые бизнес-санкции в отношении РФ, - The Wall Street Journal

Соединенные Штаты Америки готовят новые санкции в отношении России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщил американский чиновник изданию The Wall Street Journal.

По словам источника, нужно время, чтобы нынешние санкции начали оказывать большее действие на Россию.

"Новые бизнес-санкции в отношении России уже разрабатываются", - сказал чиновник.

Почти год прошел после старта военной кампании России в Украине, США и их европейские союзники оказались в затруднительном положении: они изо всех сил пытаются разработать стратегию, которая заставит Москву отступить.

Американские чиновники признают, что несмотря на то, что западные санкции, в сочетании с резким падением цен на нефть нанесли тяжелый ущерб российской экономике, они не заставили Кремль прекратить поддержку боевиков в Восточной Украины.

"Надо признать, что потери для российского руководства не настолько большие, чтобы переосмыслить свой курс действий", - сказал старший чиновник администрации Обамы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Западу пора заморозить личные активы Путина, - Саакашвили

Как уже заявлял государственный секретарь Джон Керри, который отправляется в Украину для встречи с президентом Петром Порошенко и другими украинскими лидерами, политики в Вашингтоне пересматривают свое решение не поставлять оружие в Украину.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки во вторник отказалась подтвердить, будет ли Керри говорить о новой помощи Украине.

Как отмечает издание, все больше американских чиновников подчеркивают: экономическое давление должно сочетаться с более надежной помощью в обеспечении безопасности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша будет стремиться, чтобы новые санкции ЕС против РФ были приняты единогласно, - Копач

Идея предоставления оборонительного вооружения украинцам уже давно пользуется поддержкой у некоторых высокопоставленных должностных лиц в государственных и оборонных ведомствах. Но в прошлом эти рекомендации сталкивались с сопротивлением в Белом доме.

Сейчас появились сигналы, которые свидетельствуют о том, что администрация американского президента Барака Обамы пересматривает эффективность его политики в отношении России.

У идеи предоставления военной помощи Украине до сих пор есть много противников. По их мнению, такой шаг может спровоцировать еще более кровавую военную кампанию Москвы.

Сторонники же военной помощи говорят, что такое решение позволит Киев нанести большие потери боевикам, что будет Москве стоить больших затрат.

Кремль, который отрицает поддержку боевиков и отправку регулярных российских войск на Восток Украины, все же "чувствителен" к сообщениям о гибели военнослужащих РФ в Украине. Один из аргументов сторонников военной помощи Украине является то, что количество погибших российских солдат, тела которых будут возвращены в Россию, вызовет возмущение общественности, и заставит Кремль пересмотреть свою позицию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы вводим санкции, чтобы не воевать с Россией, - глава МИД Болгарии

Конфликт вспыхнул вновь в прошлом месяце, отмечает издание. Когда осенью в последний раз вопрос обсуждался вопрос военной помощи, чиновники в Совете национальной безопасности США говорили, что такой шаг не изменит тот факт, что количество российских военных в значительной степени превосходит количество военных Украины, и что поставленное американцами оружие будет только обостряться противостояние.

Тогда этот аргумент выиграл, и США ограничили свою помощь нелетальным оружием.

Тем не менее, один высокопоставленный американский чиновник заявил, что поддерживаемые Россией боевики использовали последние месяцы относительного затишья, чтобы получить новое тяжелое вооружение из РФ. Такой аргумент дал повод сторонникам предоставления Украине военной помощи заговорить о том, что политика США наряду с санкциями против Москвы и экономической поддержкой Киева должна также включать в себя большую военную составляющую.



Как писало издание The Financial Times, военная помощь Украине заставит Путина уйти из конфликта путем переговоров . Если бы Запад помог Украине с оружием, затраты России на поддержание конфликта в Донбассе стали бы для Москвы непомерно большими, считает автор статьи.

Источник: По материалам РБК
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх