EN|RU|UK
 Политика Украины
  7360  57

 Пропускная система на линии разграничения в зоне АТО опасна для мирных граждан, - Кихтенко

На линии разграничения сторон в зоне АТО нужно создать такую систему пропусков, чтобы она была удобной для людей, проживающих в этом регионе и приезжающих сюда оказывать помощь и не несла угрозы для их жизни и здоровья, считает глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

"Мы не можем вывезти людей, потому что у них нет пропусков. Не можем завезти продукты питания туда, где они необходимы, поскольку нет пропусков. Мы не можем обеспечить доступ волонтеров для оказания помощи. В результате введения пропускного режима пассажиропоток между оккупированной и подконтрольной украинской власти территории сократился на 90 процентов",- заявил А.Кихтенко в интервью газете "Голос Украины", опубликованном в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам главы Донецкой ОГА, региональные власти уже обращались с просьбой отсрочить введение этой системы к руководству Минобороны, потому что "она в настоящее время даже опасна".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военного решения ситуации на Донбассе не существует, - Кихтенко

При этом А.Кихтенко надеется, что в данном вопросе будут внесены корректировки с учетом предложений региональных властей.

"Если мы этого не сделаем - будут последствия, и очень неприятные",- выразил мнение глава Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщалось, руководство Донецкой ОГА обратилось к руководству Минобороны и Генштаба Вооруженных сил Украины с просьбой отсрочить введение пропускного режима для въезда - выезда из зоны АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кихтенко призвал отключить электроэнергию Донецку и Луганску

По подсчетам региональных властей в месяц необходимо выдавать около 700 тысяч пропусков для желающих пересечь линию разграничения в зоне АТО, для чего должна быть создана надлежащая подготовительная база.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх