EN|RU|UK
 Политика Украины
  17770  130

 Предоставление Украине оружия заставит Путина пойти на настоящие переговоры, - Huffington Post‎

Экономические санкции в ближайшее время не заставят президента России прекратить военные действия в Донбассе. Повышение цены конфликта для российских офицеров и солдат, оккупировавших украинскую землю, в сумме с десятками миллиардов долларов, которые Москва теряет от американских и европейских санкций, - вот что действительно может заставить Москву и пророссийских боевиков пойти на серьезные переговоры.

Еще шесть месяцев назад официальные лица США и Европы сравнивали пророссийских боевиков, воюющих с украинской армией, с "пьяными дураками", бесцельно устраивающими беспорядки в стране. Описание, возможно, не совсем дипломатичное, но эта метафора хорошо демонстрировала манеру поведения боевиков по отношению к местному населению, попадающему под их гнев: насилие, внесудебные казни и преследования, пишет обозреватель Конгресса Дениэл ДеПетрис в статье "Пришло время предоставить оружие Украине" для Huffington Post‎, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Автор отмечает, что крушение Малайзийского Боинга в свое время продемонстрировало, насколько неуправляемыми стали боевики, превратившись с "пьяных дураков" в "убийц". Если до Минских соглашений украинская армия постепенно уничтожала батальоны террористов, то сейчас Киев просто пытается удержать свои позиции, в то время как лидер самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко объявил начало нового наступления.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенаторы США призвали Обаму дать Украине оружие: "Нужно успокоить такого опасного международного задиру, как Путин"

"ООН насчитывает около 5100 убитых в восточной Украине с начала боевых действий в апреле 2014 года. Около миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома: некоторые бежали в Россию, другие - на мили и мили на запад от городов, которые уже пострадали от обстрелов террористов. Как и в случае любого другого военного конфликта, эти цифры не являются точными, а скорее лишь консервативной оценкой. Но в случае Украины вам не нужны цифры, чтобы понять реальную ситуацию. Все, что нужно, это вид Донецкого аэропорта, полностью разрушенного месяцами артиллерийских обстрелов и ближних боев, или показания украинцев, вынужденных покинуть свой дом, чтобы избежать насилия", - отмечает ДеПетрис.

Со стороны администрации Обамы до сих пор были введены лишь экономические санкции. Благодаря этому, как подчеркивает обозреватель, Москва теряет около 140 миллиардов долларов каждый год. Банковские ограничения в сочетании с ценами на нефть, сильно бьют по кошельку Путина и истощают валютные резервы России. Тем не менее, российские военные продолжают осуществлять поддержку боевиков на востоке Украины, участвуя в убийствах гражданских лиц и военнослужащих.

"Если полное и преднамеренное нарушение соглашений о прекращении огня, беспорядочный обстрел населенных пунктов не побуждают Запад к более решительным действиям, то трудно понять, что вообще может. Не считая воздушных ударов авиации РФ по позициям украинской армии", - пишет ДеПетрис, все же отмечая положительные сдвиги в администрации Обамы касательно предоставления оборонительных вооружений украинской армии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине нужно помочь вооружением, иначе Россия победит, - президент Эстонии

По его мнению, санкции не смогли сдержать агрессию Владимира Путина и, скорее всего, не сдержат и в ближайшем будущем.

"Когда бывший посол США в НАТО, два бывших американских посла в Украине, бывший Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами НАТО, бывший заместитель министра обороны, подавляющее число парламентариев в обеих палатах призывают Вашингтон отправить оборонительную военную технику в Киев, чтобы страна могла себя защитить,- это ли не аргумент, к которому стоит прислушаться?"- задается вопросом ДеПетрис.

"Конечно, это может не сработать: возможны неприятные политические последствия, украинская армия, возможно, будет не в состоянии эффективно использовать оружие, или часть его попадет к боевикам. Путин даже может пойти на эскалацию конфликта. Но, знаете что? Путин итак это делает. Повышение цены конфликта для российских офицеров и солдат, оккупировавших украинскую землю, в сумме с десятками миллиардов долларов, которые Москва теряет от американских и европейских санкций, - вот что действительно может заставить Москву и пророссийских боевиков пойти на серьезные переговоры", - подытоживает автор.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх