EN|RU|UK
 Политика Украины
  21478  201

 Сенаторы США призвали Обаму дать Украине оружие: "Нужно успокоить такого опасного международного задиру, как Путин"

Группа законодателей направила президенту письмо, в котором признала, что сдержать Путина в Украине с помощью санкций, по-видимому, не удастся. Сенаторы просят Обаму дать Украине "необходимый потенциал" для обороны.

Пятнадцать американских сенаторов, представляющих обе политические партии, призвали президента Барака Обаму и НАТО расширить военную помощь Украине, включив в нее летальное оружие, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

По их мнению, это необходимо, поскольку сдержать Россию можно лишь противопоставив ей "убедительное сопротивление".

"Пренебрежение Россией устоявшихся международных норм - это прямая угроза европейской системе безопасности, которая существует уже несколько десятилетий, а также демократическим устремлениям украинского народа. Нельзя позволить ей достичь успеха", - указывают сенаторы в письме президенту, составленному по инициативе республиканца Роба Портмана и демократа Дика Дербина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине нужно помочь вооружением, иначе Россия победит, - президент Эстонии

"Мы считаем, что пришло время увеличить военную помощь Украине и призываем США и НАТО действовать быстро", - продолжают законодатели.

Они отмечают, что, несмотря на введение американских и европейских санкций и усиление международной изоляции, президент России Владимир Путин готов "поставить на кон экономику и позиции своей страны в мире" ради продолжения военного вторжения на территорию другой страны.

"Его готовность пойти на столь эгоистичный шаг ценой свобод, устремлений и талантов российского народа лишь усиливают трагичность ситуации, - говорится далее в письме. - Такого опасного международного задиру можно успокоить только противопоставив ему убедительное сопротивление".

Сенаторы указали, что работая вместе союзниками по НАТО, США должны реализовывать комплексную стратегию поддержки Украины, сдерживания российской агрессии и содействия стабильности в регионе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пентагон предлагает предоставить Украине противотанковые ракеты, - The Wall Street Journal

"К сожалению, только санкциями, сдержать Путина, вероятно, не удастся, - подчеркивают они. - Украине нужны немедленные поставки эффективного оборонительного военного оборудования и финансовой помощи, чтобы помешать неприкрытой агрессии Путина. Оборонительная военная помощь в виде противотанкового оружия, противобатарейных радаров, бронированных вездеходов Humvee, а также усиление профессиональной подготовки имеют решающее значение для того, чтобы Украина обрела необходимый потенциал для защиты своей территории и граждан".

Кроме Портмана и Дербина письмо подписали сенаторы Крис Мерфи, Шеррод Браун, Джон Баррасо, Ричард Блументаль, Джон Маккейн, Билл Нельсон, Джин Шахин, Барбара Боксер, Марк Кирк, Бен Кардин, Марко Рубио, Джо Доннелли и Келли Эйотт.

Высокопоставленный представитель администрации сообщил журналистам в понедельник на условиях анонимности, что Белый дом пересматривает свой подход к украинскому конфликту, но никаких решений о поставках летального оружия пока не принято.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос поставок летального оружия Украине остается "на столе", - Пентагон

США оказывают Украине помощь нелетального характера, включая бронежилеты и приборы ночного видения.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх