EN|RU|UK
 Политика Украины
  9657  78

 РФ рассматривает Украину как ключевой элемент в восстановлении своего статуса, - глава генштаба Чехии

Генерал Петр Павел считает, что Россия рассматривает Украину как ключевой элемент в восстановлении своего статуса.

"Россия хочет использовать недавно начавшееся наступление сепаратистов в Украине для восстановления влияния в Европе и мире и создания буферной зоны на границе", - заявил глава генштаба Чехии, избранный новым председателем военного комитета НАТО, сообщает Bloomberg, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Генерал Петр Павел считает, что Россия рассматривает Украину как ключевой элемент в восстановлении своего статуса. Тем не менее, руководство в Москве хочет избежать прямой конфронтации с бывшими противниками - столкновения, которое может быть для России "самоубийственным", сказал Павел.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Силы Альянса не участвуют в конфликте на Донбассе, в отличие от армии РФ, - представитель генсека НАТО

"В пересмотренной военной доктрине, опубликованной в декабре, Россия назвала попытки свергнуть правительства соседних стран серьезной угрозой, как и наращивание сил НАТО возле ее границ", - говорится в статье.

"Настало время задуматься над новой реальностью, новой военной доктриной России, и показать, что НАТО также готово защищать свои границы", - заявил Павел.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Западу пора заморозить личные активы Путина, - Саакашвили

"Несмотря на это, НАТО не может полностью закрыть двери для России перед лицом общих угроз, - отметил он, добавив, что НАТО в какой-то мере не удалось разъяснить России, что оно в принципе не считает ее противником".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3U2pOUmEwNURhVEJLTlRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGJqQk1XRkpvWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх