EN|RU|UK
 Политика Украины
  17900  107

 Российские военные активно обустраивают позиции у Чонгара, - Госпогранслужба

Оккупанты всерьез "окапываются" на административной границе между материковой Украиной и оккупированным Россией Крымом

Вооруженные силы Российской Федерации занимаются инженерным обустройством своих позиций напротив контрольно-пропускного пункта "Чонгар" на линии размежевания между Украиной и оккупированным полуостровом. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, отметив, что на данный момент провокаций со стороны россиян нет, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Мы фиксируем то, что напротив пункта пропуска Чонгар российская сторона активно осуществляет инженерное обустройство линии. Мы связываем это с обустройством позиций ВС России в инженерном плане. А во-вторых, [это] подготовка к строительству пункта контроля в данном направлении", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД готовит почву для ареста имущества России за оккупацию Крыма, - "Европейская правда"

По его словам, российская сторона "очень медленно" оформляет автотранспортные средства, в первую очередь грузовые. Из-за этого на пунктах пропуска и контроля въезда-выезда снова образуются немалые очереди, добавил начальник пресс-службы.

Напомним, что 30 января пограничники Бердянского отряда на КПП Чонгар задержали гражданина Украины, который, по предварительным данным, выполнял роль корректировщика артиллерии так называемых ДНР и ЛНР.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnJPVU1yTUZsSVVYWTVReXN3VEZCU1owNURkekJNTTFKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzZ3dURUk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх