EN|RU|UK
 Политика Украины
  18728  272

 ВСУ способны обеспечить защиту украинской территории, - Порошенко

порошенко всу вооружение

Украина готова к выполнению минских соглашений и прекращению огня, однако в случае необходимости способна защитить свою территорию.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы готовы к прекращению огня. Мы готовы к реализации минских соглашений. Если нашие предложения будут игнорироваться, наши Вооруженные силы способны обеспечить защиту украинской территории, что мы продемонстрировали в течение последних двух недель ", - сказал он на брифинге в Харькове.

П.Порошенко подчеркнул, что трехсторонняя контактная группа наработала пошаговый график выхода по выполнению минских соглашений и первым пунктом в этом плане значится немедленное контролируемое прекращение огня.

Он также сообщил, что Украина твердо стоит на необходимости безоговорочного выполнения минских соглашений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко грозил Путину опубликовать информацию с сотен армейских жетонов солдат РФ, - The Financial Times

"Я говорил и с президентом Франции Франсуа Олландом, и канцлером Германии Ангелой Меркель, и с президентом России Владимиром Путиным и четко подчеркнул, что Украина твердо стоит на необходимости безоговорочного выполнения минских соглашений, где есть абсолютно четкие требования и по немедленному прекращению огня и по немедленному освобождению всех заложников, включая Надежду Савченко, и по немедленному перекрытию границ, и выводу всех иностранных войск и наемников, и по необходимости политического урегулирования, в том числе, и через местные выборы по украинскому законодательству", - сказал президент.

Он отметил, что условием успешных переговоров должна быть сильная позиция. Вместе с тем, П.Порошенко в очередной раз подчеркнул, что выступает за мирное урегулирование ситуации на востоке Украины.

"Я неоднократно подчеркивал, что я президент мира, а не президент войны", - сказал П.Порошенко.

По его словам, период, когда соблюдался режим "артиллерийской тишины", Украина использовала для укрепления своей обороноспособности.

"За время, которое прошло, мы смогли создать надежные рубежи обороны. На вооружение украинских военных поступила восстановленная, отремонтированная и новая боевая техника, и сегодня у нас совсем другая армия по сравнению с тем, что было в мае-июне", - отметил глава государства.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх