EN|RU|UK
 Экономика
  4127  47
Материалы по теме:

 Порошенко: В бюджете есть деньги на выплату воинам по тысяче гривен за день пребывания в бою

Выплата военнослужащим тысячи гривен за день пребывания в боевой обстановке не потребует внесения изменений в государственный бюджет, утверждает президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы направили (на оборону. - Ред.) 5,3% валового внутреннего продукта, это сумма, которая превышает 86 млрд, и в рамках текущих расходов Министерства обороны мы запланировали эти выплаты", - сказал П.Порошенко на брифинге в Харькове во вторник.

Он также опроверг информацию о том, что выплаты за каждый день непосредственного участия в боях не предусмотрены в постановлении, принятом Кабинетом министров от 1 февраля.

"Я президент, который активно пользуется социальными сетями. В последние 1-2 дня был специальный вброс, что якобы в постановлении, принятом по моему поручению, кое-кто из очень невнимательных авторов не смог найти фразу о 1000 гривнях в день каждому, кто принимает участие непосредственно в боевых операциях. Для тех, кто не может найти, - Степан Тимофеевич (Полторак, министр обороны - ИФ) привез копию этого постановления", - сказал П.Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Враг все еще планирует через разветвленную агентуру поджечь Харьковскую область", - Порошенко

Как сообщалось, 1 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление Кабмина, которое устанавливает дополнительные выплаты военнослужащим за выполнение боевых задач и уничтожения боевой техники возглавляемых боевиков.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба Кабмина, глава правительства сообщил, что этим постановлением определяются общие объемы размера вознаграждения для всех военнослужащих: "Тот, кто принимает участие в антитеррористической операции, получит вдвое большую денежную награду, чем в том случае, если он находится за пределами территории антитеррористической операции. За каждый день пребывания в бою, то есть выполнение боевой задачи, каждый военнослужащий: это солдат или генерал - дополнительно получает 1000 гривень", - отметил он.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNU0ZKcWRFTXdNRXhpVVhSa1IwTm1Ua041TUZsMlVYWTVRemN3VEVSU1ozUkhUR1pPUTNvd1REZFNaMlJEZURCWk4xRjBUa015TUV4WVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх