EN|RU|UK
 Политика Украины
  7772  56

 Сегодня Рада рассмотрит признание юрисдикции Гаагского трибунала относительно военных преступлений РФ

Верховная Рада на пленарном заседании в среду, 4 февраля, рассмотрит законопроекты о признании юрисдикции Международного уголовного суда в Гааге (Нидерланды) по поводу военных преступлений России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

В частности в повестку включены законопроекты №1312 о признании юрисдикции Гаагского трибунала по поводу совершенных на территории Украины преступлений (военных и против человечности) в результате продолжающейся с 27 февраля 2014 года вооруженной агрессии России против Украины, а также №1887 о признании юрисдикции Гаагского трибунала относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностным лицами России, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз призвал Украину "оперативно" ратифицировать Римский статут

Также депутаты планируют ратифицировать соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады (законопроект №0004) и лишить бывшего Президента Виктора Януковича звания главы государства.

Как сообщалось, Совет министров иностранных дел Европейского Союза призывает Украину ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVE1FdENPREJLVUZGelRrTjNNRXhRVW1ka1F6WXdUR3BSZFZORVVtZDBSMEV3VEdwUmMyUkhSREJNTTFGelRrTTNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх