EN|RU|UK
 Политика Украины
  53777  230

 Саудовская Аравия и Россия провели тайные переговоры о росте цен на нефть, - The New York Times

Саудовская Аравия и США обменяют дорогую нефть на помощь Путина по Сирии. России нужна дорогая нефть, Саудовской Аравии - установление мира в Сирии, и ради этого она готова пойти на сделку с президентом Путиным.

Саудовская Аравия обещала сократить добычу нефти в обмен на отказ Кремля от поддержки президента Сирии Башара Асада, пишет The New York Times со ссылкой на источник в администрации президента США Барака Обамы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

По данным источника, во время визита саудовской делегации в Москву в ноябре 2014 года важной темой переговоров стал сирийский вопрос. За прошедшие несколько месяцев обе страны вели напряженный диалог в неофициальном формате.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При цене на нефть $45 за баррель ежегодные потери российской экономики будут составлять $160 млрд, - глава Банка России

Информация о переговорах была получена изданием от нескольких источников в дипломатических, разведывательных и политических кругах, которые говорили на условиях анонимности, чтобы соблюсти дипломатический протокол.

По словам источников газеты из Саудовской Аравии, участники переговоров полагали - и заверили в этом США, - что они имеют некоторые рычаги влияния на президента РФ.

Издание отмечает, что речь идет о том, что Саудовская Аравия может сократить добычу нефти, что, возможно, приведет к росту цен на нее. "Если нефть может послужить для установления мира в Сирии, я не вижу причин, почему бы Саудовской Аравии не попытаться заключить сделку", - приводит издание слова некоего саудовского дипломата.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мир вступает в эру дешевой нефти, - Financial Times

После начала падения цен на нефть летом 2014 года представители Саудовской Аравии публично заявляли, что, по их мнению, цена на нефть отражает только глобальное соотношение спроса и предложения. Они также настаивали, что Эр-Рияд не примешивает геополитику к своей экономической повестке.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх