EN|RU|UK
 Политика Украины
  34126  331

 "Враг все еще планирует через разветвленную агентуру поджечь Харьковскую область", - Порошенко

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Харьковскую область провел совещание с административно-хозяйственным активом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, Порошенко поблагодарил Харьков и всю украинскую Слобожанщину за то, что в течение последнего года они прилагали и прилагают усилия для сохранения мира и стабильности в регионе и территориальной целостности Украины.

"Наш враг планировал - и все еще планирует, - через свою разветвленную агентуру поджечь Харьковскую область; принести сюда такие же беды и страдания, которые он обрушил на головы жителей Донбасса", - отметил Президент и призвал харьковчан не терять бдительности.

"Мы сильные - прежде всего, своим единством. Я уверен, мы победим, выстоим, реформируем и изменим страну", - Петр Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Закон о люстрации будет доработан без приостановки его действия

Президент отметил, что, несмотря на идеологические разногласия, политические силы Харьковской области поддерживают единство и территориальную целостность Украины. "Политические конфликты внутренние, в смысле политической конкуренции и борьбы, не должны раскачивать ситуацию. Они должны решаться цивилизованно, на местных выборах", - сказал Президент.

Петр Порошенко отметил, что есть принципиальные вещи, которые не могут быть предметом для компромисса. "Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Европейский выбор - не подлежит дискуссии, а единственным государственным языком есть и будет украинский", - отметил Президент. При этом он подчеркнул, что никто и никогда не будет посягать на право украинцев говорить на том языке, на котором им удобно, в том числе на русском.

Отдельно Глава государства обратил внимание на важную роль военно-промышленного комплекса Харьковской области в укреплении обороноспособности страны. "Роль Харькова здесь незаурядная. Здесь куется наша броня", - подчеркнул Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о децентрализации: речь не идет ни об автономии, ни о федерализации

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFJUQk1XRkpuVGtNeE1Fd3pVbWgwUXpRd1dUazRNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх