EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8191  32

 СМИ: в противостоянии корпорации "АИС" с "УкрСиббанком" оказывается давление на суд

Источник в правоохранительных органах сообщает, что на этот раз давление оказывается на судью Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ) Майю Гримич.

Об этом пишут Украинские новости.

Майя Гримич является судьей-докладчиком по самому резонансному из находящихся в производстве Высшего спецтализированного суда Украины дел по взысканию долгов АИС с Полякова и Святаша. От участника этого дела ЧП "Импульс-В" (Третье лицо-5) в конце ноября 2014 года была подана кассационная жалоба на решение Печерского районного суда г. Киева от 19.11.2013г. и определение Апелляционного суда г. Киева от 06.01.2014г. (ЧП "Импульс-В" не присутствовал при рассмотрении и не получал судебных решений по данному делу, срок на подачу кассационной жалобы им пропущен по уважительным причинам). Определением ВССУ (докладчик Майя Гримич) от 01.12.2014г., дело № 6-43919ск14, кассационная жалоба ЧП "Импульс-В" оставлена без движения на 30 дней с момента получения определения для устранения недостатков.

ЧП "Импульс-В" в начале января 2015 года в установленные сроки было подано заявление об устранении недостатков, которое было получено ВССУ в середине января 2015 года, ввиду которого судья Майя Гримич должна была не позднее следующего дня с момента поступления этого заявления вынести определение о принятии кассационной жалобы или отказе в таком принятии

Однако уже в течении 3-х недель никакое решение по кассационной жалобе ЧП "Импульс-В" не принимается, и по своей конфигурации ситуация очень похожа на ту, которая сложилась с рассмотрением вопроса о допуске этого же дела к рассмотрению Верховным Судом Украины по заявлению "УкрСиббанка", где по информации СМИ со стороны Дмитрия Святаша осуществляется давление на другую судью ВССУ Галину Мостовую.

По мнению экспертов-юристов, изложенное свидетельствует о факте давления на Майю Гримич. Как сказал источник: "Остается пожелать судье мужества. И верить, что правоохранительные органы не бездействуют и уже, как минимум, расследуют предыдущие факты давления на суд, осуществленного нардепом Святашем".

Как сообщалось ранее, решением Печерского районного суда г. Киева по делу № 2-1133/12 от 19.11.2013г. было отказано в удовлетворении иска ПАО "УкрСиббанк" к Полякову В.Л., третьи лица: ООО "Автосервис-Т", ООО "Интер-Авто", ООО "Авто-Холдинг", ООО "Кременчугский автосборочный завод", ЧП "Импульс-В", о взыскании на основании договора поручительства № П/05-07 от 29.05.2007г. денежных средств в размере около 750 млн. грн., удовлетворен встречный иск Полякова В.Л. к ПАО "УкрСиббанк" о признании договора поручительства прекращенным, иск Святаша Д.В. как третьего лица с самостоятельными требованиями на предмет спора к ПАО "УкрСиббанк" о признании договора поручительства прекращенным.

Напомним, что судья Высшего специализированного судаУкраины Галина Мостовая 27 января 2015 г. направила официальное заявление начальнику Соломянского райотдела милиции РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве. Она сообщила, что на нее оказывается давление - в частности в формате звонков и СМС-сообщений от имени Дмитрия Святаша и анонимных. Речь шла о нанесении ущерба жизни и здоровью судьи и ее близких, а также минировании ее автомобиля и квартиры (аналогичным образом в процессе судебных разбирательство по делу "УкрСиббанк" против Святаша-Полякова несколько раз минировались здания судов).

Как известно, Дмитрий Святаш является одним из авторов "диктаторских законов 16 января" и палачей Майдана. Публично призывал к силовому разгону протестующих, а затем умолял народ "не убивайте меня".

VEhrdlVXOWtRM2t3V1M5U1ozUkRkekJaWjNaTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх