EN|RU|UK
 Политика Украины
  3810  48

 Рада не поддержала законопроект, расширяющий полномочия Нацсовета по телерадиовещанию

Народные депутаты не смогли принять законопроект №1889, которым предлагалось делегировать Нацсовету право отзыва лицензии у нарушителей законодательства в сфере телевидения и радиовещания.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Апостроф.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент должен защитить информационное пространство Украины, - Сюмар

"Уже год продолжается агрессия РФ, а Национальный совет по телевидению и радиовещанию не имеет возможности противостоять информ опасности, исходящей от России",- заявила одна из авторов документа,глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар.

По ее словам, законопроект, одобренный комитетом, давал Нацсовету инструменты для противостояния российской аргессии, в частности, систему штрафов, которые должны были прийти на смену предупреждениям. "Такая система используется во многих европейских странах, ее поддержали и наши телеканалыканалы",- отметила Сюмар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Агенты влияния" в парламенте не хотят противодействовать медиаагрессии, - Сюмар

Против принятия законопроекта выступил ряд депутатов "Блока Петра Порошенко", а также фракции "Самопомочи" и Радикальной партии.

В результате законопроект поддержало всего 189 народных депутатов. "Поручаю профильному комитету как можно скорее наработать аналогичный законопроект совместно со всеми фракциями",- заявил после голосования спикер Владимир Гройсман. После этого вечернее заседание парламента было закрыто.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава Нацсовета по телевидению счел чрезмерным количество телеканалов в Украине: "Это нонсенс"

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGpsSFFUQk1OMUYwWkVNMk1GbEtPREJLVEZGdlNIcFJibVJEZHpCWllsSm5aRU1yTUV4TVVYUmtSME5ZT1VOcE1FdEVVV3R1ZWxGdlpFTmpNRXBuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх