EN|RU|UK
 Политика Украины
  10554  98

 Парламент и президент не хотят выпускать из рук полномочия по увольнению главы НАБ, - Бутусов

Главу Национального антикоррупционного бюро должен увольнять не парламент, и не президент, а общественная комиссия на публичной дискуссии, методом публичного голосования.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" заявил главный редактор Цензор.НЕТ, член комиссии по проведению конкурса на должность главы Национального антикоррупционного бюро Юрий Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты сделали шаг к созданию Антикоррупционного бюро

"Я против того, чтоб главу Национального антикоррупционного бюро увольнял президент. И я против того, чтобы его увольнял парламент. Общественная комиссия должна избирать главу НАБ на публичной дискуссии публичным голосованием сроком на 2 года. И через 2 года другая новая комиссия должна выбрать нового главу НАБ", - отметил Бутусов.

Он подчеркнул, что у главы НАБ нет иммунитета от уголовного преследования: "Совершил преступление - досрочно лишаешься полномочий. Не совершил - работаешь до конца срока. Но работаешь без прямой зависимости от президента и парламента. Директор НАБ зависит от народа, и должен отработать срок в интересах народа, а не должностных лиц. Увы, это идеал. Ни парламент, ни президент не хотят выпускать из рук полномочия по увольнению директора НАБ. Надеюсь, когда-то эта система все-таки эволюционирует", - констатировал журналист.

Также читайте: Подготовлен новый закон, который позволит "рвать коррупционеров", - Егор Соболев

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUVvelVXdE9RMUl3UzA0NE1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх