EN|RU|UK
 Политика Украины
  3388  73

 В Крыму не осталось украиноязычных печатных СМИ, - Лутковская

На территории незаконно оккупированной АР Крым ущемляются права не только крымских татар, но и украинцев.

Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, сообщает ее сайт, передает Цензор.НЕТ.

Во время встреч с представителями международных организаций Валерия Лутковская обратила особое внимание на то, что на территории незаконно оккупированной АР Крым ущемляются права не только крымских татар, но и украинцев.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Лутковская назвала "правовым сюрреализмом" обвинения оккупантов в отношении замглавы Меджлиса Чийгоза. ВИДЕО

"Сегодня в Крыму фактически не осталось украиноязычных печатных СМИ, официальных версий региональных и коммунальных СМИ на украинском языке. На крымском телевидении оставили единственную украинскую программу из четырех существовавших ранее. Происходит блокировка украиноязычных интернет-сайтов для жителей Крыма. Закрываются украинские школы в Щелкино и Керчи. Украинских в Крыму остаются только 4 школы, но их украиноязычное будущее сомнительно. Продолжается давление на Украинскую гимназию города Симферополя, где было существенно сокращено преподавание на украинском языке", - отметила Лутковская.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsSFJEQlpURkYxZEVNck1FeE1VbWRrUXpZd1RFUlNhbms0ZGpCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBFd1RGaFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVYVkllbEpuT1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTYWpsRE16QlpkbEYxYm5wUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх