EN|RU|UK
 Политика Украины
  3187  20

 Рада одобрила создание военно-гражданских администраций вместо местных советов в освобожденном Донбассе

Верховная Рада одобрила создание военно-гражданских администраций вместо местных советов на освобожденных от террористов территориях Донецкой и Луганской области.

За законопроект №1855 проголосовали в целом 276 депутатов при минимально необходимых 226 передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Парламент утвердил закон "О военно-гражданских администрациях", который предусматривает создание и деятельность военно-гражданских администраций как временных государственных органов, действующих в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила законопроект, облегчающий работу волонтерам

Данные администрации предназначены для обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, участия в противодействии террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции.

Они могут быть созданы в случае необходимости по решению Президента.

К подобным администрациям перейдут все полномочия до следующих местных выборов.

Смотрите также: 150 человек эвакуированы сегодня из Дебальцево, - МВД. ФОТОрепортаж

В частности администрации осуществляют управление имуществом, находящимся в коммунальной собственности соответствующей территориальной общины (за исключением решения вопросов отчуждения, в том числе путем приватизации и предоставления в аренду коммунального имущества сроком более 1 года и кроме отчуждения из коммунальной собственности земельных участков и предоставления в аренду участков сроком более 1 года).

Назначаться в такие администрации могут не только военные, но и гражданские лица, имеющие хозяйственный опыт и способные отвечать за обеспечение безопасности и разрешение гуманитарных проблем людей, которые живут на освобожденных территориях.

Также читайте: Более двух тысяч человек уже эвакуированы из Дебальцево и Авдеевки, - ГСЧС

Их деятельность будет осуществляться за счет средств соответствующих местных бюджетов.

Военно-гражданские администрации будут осуществлять свои полномочия до прекращения их деятельности в день открытия первой сессии новоизбранного соответствующего совета, а в случае создания областных, районных военно-гражданских администраций для осуществления руководства в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности - до завершения антитеррористической операции.

Этот закон теряет силу через 1 год после опубликования. Срок действия закона может быть продлен по указу Президента, утвержденного Радой. Кроме того, закон теряет силу в случае введения в Украине или в отдельных ее регионах режима военного положения или состояния войны.

Также читайте: У сепаратистов есть доступ к реестру Минсоцполитики, который они хотят использовать для рэкета, - журналист

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVFbE9RMmN3UzFJNE1FcE1VVzlJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх