EN|RU|UK
 Политика Украины
  3565  93
Материалы по теме:

 Польша будет стремиться, чтобы новые санкции ЕС против РФ были приняты единогласно, - Копач

На предстоящем саммите ЕС Польша будет стремиться, чтобы новые санкции против России были приняты единогласно.

Об этом заявила премьер-министр Польши Ева Копач, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

По ее словам, санкции не являются сутью политики Евросоюза в отношении России, а лишь ответом на ее агрессию по отношению к Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Каждая уступка будет поощрять РФ к дальнейшей агрессии против Украины, - президент Польши

"Санкции, которые Европа па данный момент наложила на Россию, является лишь ответом на политику, которую РФ применяет к Украине", - отметила Копач.

"Польша будет стремиться к тому, чтобы на саммите ЕС на следующей неделе решение о санкциях против РФ было принято единогласно, чтобы это было совместное решение всех стран ЕС", - отметила она.

По словам премьера Польши, целью Запада не является конфронтация с Россией, однако никто в ЕС не может принять агрессию и нарушения международного права.

Она отметила, что во внешней политике Польши значительное внимание будет уделяться помощи Украине. В частности, по ее словам, в ближайшие дни в Украине будут направлены очередные гуманитарные конвои.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наши солдаты в Украине - нонсенс, однако мы можем продавать Украине оружие, - президент Польши

Напомним, на внеочередном заседании Совета ЕС 29 января ЕС решил продлить на шесть месяцев санкции в отношении России, которые были введены в марте прошлого года в связи с аннексией Крыма, а также расширить черный список.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJkblJETHpCTVJGSm9lVGgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх