EN|RU|UK
 Политика Украины
  38146  314
Материалы по теме:

 Медсестра из Харькова, избивавшая ногами проукраинского активиста, в суде не признала себя виновной

Участница пророссийских митингов в Харькове, обвиняемая в избиении активистов "Евромайдана" после митинга 13 апреля 2014 года, Ольга Воржеинова отказалась от применения к ней амнистии.

Об этом Воржеинова заявила в суде, отвечая на вопрос гособвинителя, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Предъявленное мне обвинение считаю необоснованным и недоказанным, виновной себя не признаю", - сказала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Активисты опознали женщину, добивавшую избитых людей в Харькове. ВИДЕО+ФОТО

"Я хочу жить в правовом государстве, где действуют и соблюдаются законы Украины, где права каждого человека, независимо от его политических взглядов будут защищены законом Украины", - заявила она.

Адвокат пострадавшего Павел Макаренко выразил возмущение выступлением обвиняемой и назвал его циничным. "Она считает, что ничего противоправного не совершала, чем продемонстрировала свое явное пренебрежительное отношение ко всему украинскому законодательству", - сказал он.

Гособвинитель Николай Лесик предложил суду признать Воржеинову виновной и избрать ей наказание в виде 3 лет лишения свободы. Суд удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора назначено на 9 февраля.

Читайте также - Начался суд над медсестрой, которая весной добивала ногами активистов Евромайдана в Харькове

Как сообщалось, 13 апреля 2014 года люди с георгиевскими ленточками, вооруженные битами и палками, напали на сторонников целостности Украины, когда те уже заканчивали свой митинг и расходились.

Нескольких человек догнали и избили в метро. Женщины с георгиевскими ленточками пытались добивать избитых ногами с криками "это нелюди!". На видео, выложенном в интернете, пользователи социальных сетей узнали медработника Воржеинову.

Избитый сепаратистами в Харькове преподаватель ХАИ Владимир Силевич оказался в тяжелом состоянии в реанимации.

Смотрите также: "Бросали взрывпакеты, бутылки, камни, кирпичи. Нас поставили на колени", - активисты о зверствах харьковских сепаратистов. ФОТО+ВИДЕО


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURiREJNUkZKblRrZE5NRXh5VVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх