EN|RU|UK
 Политика Украины
  4088  60

 Минобразования решило сохранить обязательность изучения философии, украинского языка и истории Украины в вузах

Министерство образования и науки намерено сохранить обязательность изучения философии, украинского языка и истории Украины в высших учебных заведениях.

Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы осознаем необходимость сохранения преподавания философских, исторических и в целом украиноведческих дисциплин в высшем образовании. Количество часов (преподавания) будет не уменьшаться, а увеличиваться", - сказал Кириленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество вузов в Украине сократилось с 802 до 317, а к концу учебного года их будет гораздо меньше 300, - Квит

Он отметил, что Минобразования ранее отменило действие приказа, который определял перечень дисциплин, являющихся обязательными для изучения в вузах.

Отмена была вызвана приведением нормативной базы министерства в соответствие новому закону "О высшем образовании", который предусматривает право вузов самостоятельно определять перечень обязательных предметов.

Вице-премьер отметил, что Минобразования выдаст новый приказ, в котором вузам с сохранением их автономии будут предоставлены рекомендации относительно необходимости сохранения преподавания философских и исторических дисциплин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стипендию в Украине будут получать только бедные студенты, - Минобразования

По словам министра образования и науки Сергея Квита, Минобразования выдаст комплексный приказ, который будет содержать рекомендации вузам по имплементации нового закона "О высшем образовании".

Также он отметил, что обязательным должно быть и изучение английского языка.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNURlVEJaVUZGME0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUZsRVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх