EN|RU|UK
 Политика Украины
  10606  123

 Эстонию беспокоит, что никто открыто не признает присутствие армии РФ в Украине

Президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса больше всего беспокоит осторожность стран Запада в высказываниях относительно того, что на востоке Украины действуют пророссийские сепаратисты, а не российская армия.

Об этом он сказал во время встречи с первым вице-президентом Европейской комиссии Франсом Тиммермансом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"В случае Украины меня беспокоит то, что никто открыто не признает присутствие там российской армии. Речь идет о поддерживаемых Россией сепаратистах. Но мы видим на территории Украины оружие, которого там не было пять лет назад", - сказал Ильвес.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "ДНР" и "ЛНР" следует признать террористическими организациями, - евродепутат

По словам президента Эстонии, устаревшая военная техника Украины не может сравниться с современным оснащением российской армии.

В свою очередь Франс Тиммерманс осудил действия России, отметив, что даже во время холодной войны никто не изменял границы в Европе, как это сейчас сделала Москва в Украине.

По его мнению, Европейскому союзу не стоит отказываться от санкций, а России следует придерживаться минских соглашений. В противном случае Европу ждет будущее, в котором маленькие страны не смогут чувствовать себя в безопасности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Те, кто нападают на Украину, нападают и на Европу, - президент Эстонии

Напомним, ранее президент Эстонии выразил мнение, что те, кто нападает на Украину, нападают также и на Европу.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBRell3VERkUmRrNUROREJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOME1GbElVbWQwUXlzd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх