EN|RU|UK
 Политика Украины
  18195  399

 РФ не будет вводить для украинцев въезд по загранпаспортам

Россия может сделать для Киева исключение, чтобы сохранить въезд по внутренним паспортам.

Об этом во вторник сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Что касается заявления по введению с 1 марта поездок по загранпаспортам для россиян, если я правильно слышал, то премьер Яценюк заявил, что это будто инициатива Путина, который в свое время высказывал такую идею, - и вот в Киеве ее услышали", - сказал Лавров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Минобороны отчиталось о ходе мобилизации: 50% мобилизованных отправлены на учения, план рассылки повесток выполнен на 95%. ФОТОрепортаж

"Мы сейчас готовим специальное заявление МИД. Это неправда - то, что сказал Яценюк. Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим, но в отношении Украины, с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился, мы намерены сделать исключение", - добавил он.

В тоже время российский "Интерфакс", ссылаясь на "высокопоставленный информированный источник", сообщает, что "Россия не пойдет на ответный шаг с загранпаспортами из-за уклоняющихся от мобилизации украинцев".

Также читайте: Рада одобрила негласное расследование уклонения от военной службы

"Киев, очевидно, ожидает от России ответной симметричной реакции. Если бы Россия ввела бы тоже загранпаспорта для въезда на свою территорию гражданам Украины, то в Киеве могли бы дать команду - никому не оформлять загранпаспорта, в особенности тем людям, которые подлежат мобилизации. Вряд ли мы станем принимать аналогичную меру. Это будет нелогично, ведь мы подставим таким образом этих ребят", - пояснил собеседник агентства.

Как известно, президент РФ Владимир Путин предложил увеличить для украинцев призывного возраста срок пребывания в России.

Также читайте: Полторак проинспектировал военкоматы на Одесщине: "Уровень боевого духа высокий. Все хотят защищать Родину"

Он объяснил это тем, что то "многие украинцы уклоняются от мобилизации и стараются приехать в Россию, чтобы пересидеть здесь какое-то время".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее согласно постановлению Кабмин Украины от 30 января, граждане Российской Федерации с 1 марта будут въезжать в Украину только по заграничным паспортам.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMk13VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGgwVFdwQmVFNXBPSFpNZVM5UmREbERkekJNVUZKblRrTjNNRXd6VVhZNVEzY3dXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmRqbEhRVEJNYWxGME9VZE1NRXhLT0RCTWVsRjJkRU40TUV4cVVYVTVRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх