EN|RU|UK
 Политика Украины
  3755  57

 Претензии к Кучме свидетельствуют о нежелании боевиков вести переговоры, - МИД

Непризнание так называемыми "ДНР" и "ЛНР" экс президента Леонида Кучмы в качестве представителя Украины на минских переговорах свидетельствует об их нежелании вести переговоры по деэскалации ситуации на Донбассе.

Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Інтерфакс-Україна.

Также читайте: Представители террористов угрожали украинской стороне полномасштабными боевыми действиями по всей линии фронта, - Кучма

"Это безосновательные требования. Я думаю, что это способ прикрыть неспособность или нежелание вести переговоры и достигать реальной деэксалации ситуации", - сказал он на брифинге во вторник.

Перебийнис напомнил, что накануне было обнародовано распоряжение президента Петра Порошенко, согласно которому Кучма уполномочен представлять Украину в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.

"Я думаю, что вопросов после этого не должно быть", - сказал спикер МИД.

Также читайте: Лавров требует, чтобы Украина "в полной мере" учитывала интересы террористов "ДНР" и "ЛНР"

Как сообщалось, лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко отрицает возможность проведения очередного раунда минских переговоров до тех пор, пока Киев не назначит официального представителя.

"Пока не будет официального назначения от Украины, мы не будем проводить минскую встречу. Кучма - это частное лицо", - сказал Захарченко журналистам в понедельник.




VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMHg1TDFGelpFTXJNRXhZVVhOMFF6UXdUSEE0TUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTJNd1NtcFJiRWg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх