EN|RU|UK
 Политика Украины
  7925  81

 Фамилии предателей, которые не поддержат закон о запрете агрессору владеть украинскими СМИ, будут обнародованы, - Высоцкий

Законопроект №1768 о внесении изменений в закон Украины о телевидении и радиовещании позволит устранить страну - агрессора Россию с украинского медиа - рынка.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Сергей Высоцкий, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Покупка доли ОРТ на "Интере" доказывает дружбу Фирташа и Левочкина с россиянами, - Сюмар


Он подчеркнул, что данный законопроект не ущемляет свободу слова или права журналистов.
По его словам, во время так называемой "гибридной войны", которую Россия ведет против Украины, журналист может нанести больший вред, чем артиллерия.

Сергей Высоцкий отметил, что в Украине существует достаточно большое скрытое присутствие российских медиа, однако, именно телеканал "Интер" остро отреагировал на этот законопроект.

"Сегодня, когда документ еще не принят, мы увидели, что последовало заявление "Интера" о том, что российская доля на канале выкуплена господином Фирташем. Мы считаем, что это наша первая, но большая победа над российским агрессором и, прежде всего, тыловым агрессором, который как раз пытается подорвать украинское государство изнутри", - сказал представитель "Народного фронта".

По его словам, законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента в четверг.

Каждый, кто не проголосует за законопроект, будет назван "предателем украинского государства", - резюмировал Сергей Высоцкий.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZ1WkVOM01GbEVVWFowUXpBd1RETlNhVGxETlVsT1IwVXdXVVJSZG5SRE9UQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх