EN|RU|UK
 Политика Украины
  8178  97

 "ДНР" и "ЛНР" следует признать террористическими организациями, - евродепутат

По словам депутата Европейского парламента Урмаса Паэта, ЕС следует включить организации, называющие себя Донецкой и Луганской народными республиками, в перечень террористических организаций.

Об этом заявил депутат Европейского парламента и бывший глава МИД Эстонии Урмас Паэт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Postimees.

"Эти организации действуют, не выбирая средств, против демократической и международно признанной Украины. Недавний обстрел мирного населения Мариуполя также в очередной раз подтвердил суть этих организаций", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине необходимо вводить санкции против России, - евродепутат

По словам Паэта, включение ДНР и ЛНР в список террористических группировок обладает не только символической ценностью, но и практическим весом, поскольку оказание поддержки террористическим организациям запрещено конвенция ООН.

"Надеюсь, что на предстоящей встрече министров иностранных дел ЕС будет рассмотрена возможность включения так называемых Донецкой и Луганской народных республик в список террористических организаций и будет принято решено", - сказал Паэт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Те, кто нападают на Украину, нападают и на Европу, - президент Эстонии

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5ibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMTTFKblpFZERNRXczVVhaa1F6UXdXVGs0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх