EN|RU|UK
 Политика Украины
  12341  76

 Люди приезжают к террористам с выкупом за родственников и сами попадают в плен, - спикер АТО

Лысенко посоветовал родственникам пленных обращаться с информацией по поводу требований выкупа боевиками в Службу безопасности Украины, а не соглашаться с условиями боевиков относительно выкупа.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, тема пленных является очень чувствительной, и это используют те, кто со стороны оккупированных территорий хочет нажиться на этом. "Звонят по телефону родственникам и говорят, что в плену сидит ваш парень, приезжайте, забирайте, сумма такая-то. Люди, понятно, это человеческие качества, переживают, собирают деньги и вынуждены выезжать и пытаться выкупить, а на самом деле они сами попадают в плен. На самом деле, как правило, большинство таких звонков являются неправдивыми", - сказал Лысенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада поручила Кабмину разобраться, что делать с военнопленными

Он посоветовал обращаться с такой информацией в Службу безопасности Украины. "Большая просьба к тем людям, которые действительно сейчас испытывают горе, не вестись на эти условия боевиков, не везти деньги и не попадать в плен", - сказал Лысенко.

По его словам, процесс обмена пленными продолжается, "мы не можем сказать, что он идет так, как бы нам хотелось быстро, но он продолжается, и нам удается небольшими партиями, частями наших ребят забирать оттуда".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Медведчук - гарантия обмена плененными, у него нет доступа к тайнам, - СБУ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3VEM5UmRUbERNVEJNTTFGMlpFZE1NRXhXT0RCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRXNTZVWFk1UXpjd1RGaFJkbGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх