EN|RU|UK
 Политика Украины
  14056  91

 Депутаты сделали шаг к созданию Антикоррупционного бюро

парламент

ВР со второй попытки приняла за основу законопроект 1660Д о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения деятельности Государственного Антикоррупционного бюро Украины и Нацагентства Украины по вопросам предотвращения коррупции.

За такое решение проголосовали 283 депутата, сообщает Цензор. НЕТ.

Читайте также: По законопроекту Блока Порошенко глава Антикоррупционного бюро будет полностью зависим от президента, - Антон Геращенко

Перед этим депутатам не удалось проголосовать с первой попытки . В зале возникла дискуссия внутри коалиции по вопросу назначения и увольнения главы Национального Антикоррупционного бюро.

После словесной перепалки спикер Гройсман объявил перерыв, в течение которого главам фракции удалось найти компромиссный вариант.

Гройсман сообщил, что при подготовке ко второму чтению нужно учесть балансы и противовесы относительно назначения и увольнения главы антикоррупционного бюро.

Ранее "Народный фронт" высказался против назначения директора Нацбюро президентом из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Депутаты от НФ настаивали, чтобы сохранить действующую норму закона, по которой согласие на назначение директора бюро дает парламент.

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTlNNRmxRVW1kMFIwUXdXVWhSZG5SRGVVbE9RM1V3V1VSUmRVNUROVXg1TDFGdVpFTlJNRXBJVVc4emVsRjBPVU4zTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRqbEhRVEJNTjFGMFpFTTJNRmxLT0RCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх