EN|RU|UK
 Происшествия
  2165  50

 Количество жертв на востоке Украины возросло до 5358 человек, - ООН

В ООН сообщили об увеличении количества жертв конфликта на востоке Украины до 5358 человек и призывали стороны остановить "потенциально катастрофическое" обострение ситуации. По данным организации, более 12 тысяч были ранены.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

В ООН допускают, что на самом деле эти данные могут быть "значительно выше".

Как заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, по меньшей мере 224 мирных жителя погибли, 545 были ранены в результате боев, которые активизировались в последние три недели января.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина будет призывать страны ООН официально признать Россию спонсором терроризма, - Сергеев

"Дальнейшая эскалация будет катастрофической для 5,2 миллиона человек, живущих в зоне конфликта в восточной Украине", - сказал верховный комиссар.

В конце января координатор гуманитарной помощи ООН в Украине Нил Уокер призвал стороны конфликта объявить "гуманитарное перемирие" в Дебальцево и Горловке.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1ka1F6Z3dURmhTWjA1SFF6QlplRGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWVVUlJiMDVEYTJaT1EyVXdTamRSYmxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх