EN|RU|UK
 Политика Украины
  47980  271

 МИД Польши вызвал российского посла для вручения ноты протеста

Министерство иностранных дел Польши вызвало российского посла Сергея Андреева для вручения ноты протеста.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом сообщает телеканал TVN24.

Основанием для этого стали слова заместителя главы МИД РФ Григория Карасина о том, что глава МИД Польши Гжегож Схетына покрывает позором не только себя, но и всю дипломатическую службу страны и всю политическую культуру Польши.

Ранее МИД Польши ответил на эти слова резким заявлением, в котором обвинил РФ в грубой риторике и нарушении стандартов дипломатии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Польши: РФ нарушает стандарты дипломатии и манипулирует историей - именно СССР помог нацистам оккупировать Польшу в 1939 году

"Мы осуждаем все формы вербальной агрессии и манипулирования информацией в отношениях между государствами, что в последнее время, к сожалению, проявляется все чаще в заявлениях высокопоставленных чиновников российской стороны", - говорится в заявлении.

"Заявления заместителя министра Карасина - это еще одна попытка России манипулировать историей ХХ века", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщает ТАСС, в российском посольстве информацию о вызове посла в МИД Польши пока не подтверждают.

VEhrNGRrdzVRemt3VERkU1ozUkRkMGxPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTVdGSm5aRWRETUV4Q09EQk1MMUYyZEVkQ01FdzNVWFV6ZWxGMk9VTXJNRmxJVVhaMFF6Y3dXWHBTWjJSSFF6Qk1URkYyYVVSUmIwNURhMlpPUTJNd1NtcFJiRU5FVVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх