EN|RU|UK
 Политика Украины
  9755  45
Материалы по теме:

 Скандальный харьковский прокурор прекратил бороться против своей люстрации

Люстирированый прокурор Харьковской области Владимир Суходубов на заседании Харьковского апелляционного суда 2 февраля отозвал свое заявление о восстановлении в должности.

Об этом говорится в сообщении "Общественного люстрационного комитета", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Согласно сообщению, причиной отзыва представитель Суходубова названа опасность, которую, по его мнению, может составлять рассмотрение дела для судей. Прокурор ссылался на огромное давление, которое оказывалось общественностью и СМИ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 21 тысяча сотрудников уволены из органов внутренних дел в рамках люстрации, - Аваков

Суд удовлетворил ходатайство истца об отзыве искового заявления первой инстанции.

Директор Департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Казаченко заявила, что иск отозван, решение первой инстанции отменено, Суходубов не имеет права работать в государственных учреждениях, но он имеет право подать иск в будущем, если найдет на это основания.

"Вопрос не в том, что решение первой инстанции, которое было вынесено незаконное, мы могли бы представить юридическую позицию, вопрос в том, что оно является явно незаконным. Там есть искаженные факты, заменены статьи при цитировании", - подчеркнула Козаченко.

Она заверила, что от Минюста будет подана жалоба в Высшей квалификационной комиссии судей относительно этого решения для того, чтобы Высшая квалификационная комиссия сделала свой вывод относительно решения, которое было вынесено в первой инстанции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 40 судей не захотели проходить люстрационную проверку, - Минюст

Как известно, из органов прокуратуры Харьковской области на основаниях, предусмотренных законом "Об очищении власти" были уволены шесть человек, в том числе и Суходубов. На момент увольнения он занимал должность начальника отдела работы с кадрами. Ранее был первым заместителем прокурора Харьковской области. В конце ноября суд восстановил Суходубова в должности и обязал прокуратуру Харьковской области возместить ему средний заработок за время вынужденного прогула с 23 октября по 24 ноября.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOM1prNUhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEpvT1VNME1Fd3pVWFowUTNrd1RETlJkVTVETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх