EN|RU|UK
 За рубежом
  21039  357

 70% россиян поддерживают продолжение агрессии Кремля в отношении Украины, невзирая на санкции, - опрос

Почти 70% россиян считают, что власти РФ должны продолжать агрессивную политику в отношении Украины, невзирая на санкции.

Об этом свидетельствует опроса российского Левада-Центра, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Отвечая на вопрос, как должна действовать Россия в ответ на санкции Запада, 69% респондентов указали - "продолжать свою политику, невзирая на санкции", 21% - "искать компромисс, идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций", 11% - затруднились с ответом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин предложил Меркель урегулировать конфликт в Украине по "чеченскому" сценарию, - The Financial Times

При этом 34% опрошенных признали, что санкции Запада по отношению к РФ создали проблемы для их семей, 57% респондентов отметили, что санкции не создали для них проблем. 9% - затруднились с ответом.

В то же время, 47% отмечают, что в будущем санкции могут создать для них проблемы, противоположного мнения придерживаются 43%, затруднились с ответом - 10%.

"С осени 2014 г. в два раза выросла доля тех россиян, для которых, по их мнению, санкции западных стран создали серьезные проблемы. С 26% в сентябре до 47% в январе выросло число респондентов, беспокоящихся о том, что санкции могут создать для них проблемы в будущем. Несмотря на нарастание тревоги среди населения по поводу роста цен, экономического кризиса и санкций, сохраняется сильнейшая поддержка власти большей частью россиян. 69% опрошенных считают, что руководство России должно продолжать свою политику, невзирая на санкции. Только каждый пятый выступает за поиск компромиссных решений, позволяющих избежать санкций", - констатируют социологи.

Также читайте: Мы вводим санкции, чтобы не воевать с Россией, - глава МИД Болгарии

Также 34% опрошенных считают, что руководству РФ в ответ на санкции Запада за политику в отношении Украины нужно "ввести ответные жесткие санкции против этих стран", 32% - "укреплять экономические и военные связи со странами Ближнего Востока, Китаем, Индией", 32% - "игнорировать эти действия и продолжать вести прежнюю внутреннюю и внешнюю политику", 18% - "увеличить военный бюджет, направить дополнительные средства на укрепление обороноспособности страны", 10% - "пытаться искать компромисс, пересмотреть свое отношение к вопросу присоединения Крыма, поддержки ополченцев в Донбассе", 5% - "отказаться выплачивать внешние долги". 10% затруднились с ответом.

Опрос проведен 23-26 января 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Смотрите также: "Чего вы нам голову морочите!? Давайте платить по 65 копеек за доллар, как в СССР", - Жириновский предложил программу стабилизации курса рубля. ВИДЕО

Как сообщалось, Россия в марте 2014 года после введения войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку в Донбассе. Россия поставляет террористам "ДНР" и "ЛНР" вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий Евросоюз, США, Канада, Япония, Австралия и ряд других стран ввели против России санкции.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVWTRNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх