EN|RU|UK
 Политика Украины
  30994  116
Материалы по теме:

 Военнообязанным при выезде за пределы админрайонов не нужно получать спецразрешения, - спикер АТО

минобороны

Руководство антитеррористической операции (АТО) отрицает необходимость получения военнообязанными в военкоматах специальной справки (разрешения) при выезде за пределы административных районов, в которых они прописаны.

Об этом Українським Новинам сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, слова первого заместителя начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Талалая неправильно интерпретировали.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для выезда за границу или за пределы админрайонов военнообязанным потребуется справка из военкомата, - Генштаб

Он подчеркнул, что речь идет о необходимости военнообязанных в установленные законом строки ставать на учет в военные комиссариаты при смене ими места своей прописки.

Лысенко отметил, что такая норма неновая и предусмотрена действующим законодательством.

Ранее СМИ обнародовали информацию Талалая о том, что военнообязанные во время проведения мобилизации должны иметь соответствующую справку из военкомата при выезде за пределы административных районов, в том числе за пределы государственной границы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила негласное расследование уклонения от военной службы

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров изучить урегулирование порядка выезда за рубеж украинцев, которые подлежат мобилизации.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXMDVSMHd3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F6UXdUR1pTYVRsRGVXWk9Remd3VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwUVVYUmtRemt3V1dwU1ozUkRkekJNUldjd1NreFJiMWg2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх