EN|RU|UK
 Политика Украины
  3639  56

 На счетах окружения Януковича в Украине арестовали $1,8 млрд и 6 млрд грн, - Ярема

На сегодня в Украине арестованы 1,8 млрд долларов США, 6 млрд гривен на счетах лиц из окружения Януковича, которые проходят по уголовным производствам, на банковских счетах окружения Януковича в странах Евросоюза и Швейцарской Федерации арестовано около 200 млн долларов.

Об этом Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил 2 февраля на встрече с членами фракции "Блок Петра Порошенко", сообщили в пресс-службе партии, передает Цензор.НЕТ.

Во время встречи Виталий Ярема проинформировал депутатов о расследовании преступлений, которые были совершены в течение ноября 2013 - февраля 2014 во время мирных акций протеста на Майдане в столице Украины. В частности, он сказал, что все преступления, которые были совершены представителями власти, а также сотрудниками правоохранительных органов, объединены в одно производство.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судье Вовку предъявлено подозрение, - "Украинская правда"

"На сегодня создано специальное управление по расследованию преступлений на Майдане, в состав которого входят представители СБУ, МВД и Генпрокуратуры. Мы прилагаем все усилия, чтобы в кратчайшие сроки все преступления были раскрыты, и те, кто их совершал, организовывал - были привлечены к ответственности ", - отметил Генеральный прокурор.

Отвечая на вопрос народных депутатов, почему такие преступники как Пшонка, Иванющенко и другие из окружения Януковича до сих пор не привлечены к ответственности, генпрокурор отметил, что сейчас невозможно передать дела в суд, поскольку все эти лица находятся в Российской Федерации, а некоторые из них - в Крыму.

"Мы сразу же передадим дела в суд, как только будет принят закон о заочном уголовном производстве", - заявил Генеральный прокурор.

Виталий Ярема также сообщил, что на сегодня в Украине арестованы 1,8 млрд долларов США, 6 млрд гривен на счетах лиц из окружения Януковича, которые проходят по уголовным производствам. По его словам, на счетах стран Евросоюза и Швейцарской Федерации арестовано около 200 млн долларов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Около десяти нардепов отозвали подписи под отставкой Яремы, - Гройсман

Комментируя вопрос очистки органов прокуратуры, Виталий Ярема сообщил, что за 7 месяцев пребывания на своем посту 9 прокуроров привлечено к уголовной ответственности, а с 357 человек, которые были люстрированы в соответствии с законом об очищении власти, 154 - это работники прокуратуры.

"Это при том, что из всех правоохранительных органов в прокуратуре наименьшее количество работников. Соответственно, подверглись люстрации 41% работающих в прокуратуре. Поэтому прокуратура очищается быстрее всех правоохранительных органов ", - отметил Виталий Ярема.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх