EN|RU|UK
 Политика Украины
  21997  404

 МИД Польши: РФ нарушает стандарты дипломатии и манипулирует историей - именно СССР помог нацистам оккупировать Польшу в 1939 году

Министерство иностранных дел Польши осуждает грубость риторики и нарушение стандартов дипломатии российскими коллегами.

Об этом говорится в заявлении дипломатического ведомства Польши, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Мы осуждаем все формы вербальной агрессии и манипулирования информацией в отношениях между государствами, что в последнее время, к сожалению, проявляется все чаще в заявлениях высокопоставленных чиновников российской стороны", - говорится в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Польши предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы

В МИД Польши напомнили, что именно Польша стала первой жертвой немецко-фашистских захватчиков 1 сентября 1939 года и что именно СССР 17 сентября 1939 года им в этом помог.

"Мы считаем недопустимым отрицание права Польши на организацию празднования 70-й годовщины окончания войны, предложенного президентом Брониславом Коморовским", - отметили в МИД.

"Заявления заместителя министра Карасина - это еще одна попытка России манипулировать историей ХХ века", - отметили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД РФ возмутили заявления главы МИД Польши о том, что "Освенцим" освобождали украинцы: Это антироссийская истерия!

Напомним, ранее заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что глава МИД Польши Гжегож Схетына покрывает позором не только себя, но и всю дипломатическую службу страны и всю политическую культуру Польши. Ранее Схетына заявил, что трудно представить, чтобы страна, вовлеченная в военный конфликт в Украине, была хозяйкой торжеств по случаю окончания Второй мировой войны.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYTNSRFpUQktTamd3U2t4U1ozUkRLekJaUkZGelRrZFFTVTVET0RCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXA2VVcxT1ExVkpUa05uTUV0U09EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNkbVRrTmpNRXBxVVd4RFJGRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх