EN|RU|UK
 Политика Украины
  5679  40

 Яценюк предложил назначить главу Антимонопольного комитета: "Мы в самом хвосте: потому что монополия диктует свои правила"

Премьер Арсений Яценюк предлагает президенту и парламентской коалиции назначить главу Антимонопольного комитета Украины для ускорения реформ.

"Антимонопольная политика в стране - это одна из задач", - сказал он на заседании Национального совета реформ в понедельник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Надо вместе с президентом и парламентской коалицией принять решение относительно руководства Антимонопольного комитета", - добавил Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк хочет учредить в Кабмине должность вице-премьера по евроинтеграции

В качестве негативного примера отсутствия адекватной антимонопольной политики премьер назвал 185 место, которая заняла Украина по критерию легкости присоединения к электросетям в обнародованном на прошлой неделе Всемирным банком рейтинге ведения бизнеса, тогда как в целом стране удалось подняться в этом рейтинге за год на 16 позиций - до 96 места.

"Мы в самом хвосте: потому что монополия диктует свои правила", - прокомментировал Яценюк.

Как известно, Верховная Рада в конце марта 2014 года уволила Василия Цушко с должности председателя АМКУ. С того времени этот пост остается вакантным, а исполняет обязанности главы государственный уполномоченный Николай Бараш.

Несколько источников в Верховной Раде сообщили изданию, что среди кандидатур на должность главы АМКУ рассматривается глава комитета по вопросам экономической политики, член фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук. Сам Иванчук отрицал "Украинской правде" возможность его назначения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Никого не обманешь. Все знают, что Антимонопольный комитет не выполняет свои функции", - Абромавичус

Согласно Конституции и закону "Об Антимонопольном комитете Украины" его глава назначается на должность и освобождается от должности президентом Украины с согласия Верховной Рады.

Установлено также, что в составе АМКУ помимо главы еще восемь государственных уполномоченных, из числа которых назначаются первый заместитель и заместитель главы. Ведомство подконтрольно президенту и подотчетно Верховной Раде.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5U1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnJkRU5uWms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1FeDZVWFowUXprd1REZFJkamxES3pCTWRsSnFUa001TUZsMlVYVlRSRkYxZEVNck1FeDZVWFZPUjBNd1RGaFNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх