EN|RU|UK
 Политика Украины
  7745  62

 ВР будет голосовать за выведение украинских телеканалов из под скрытого контроля олигархов и Российской Федерации, - Антон Геращенко

На сегодня большинство как бы украинских телеканалов зарегистрировано в офшорных зонах на подставных лиц.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Сегодня в сессионный зал вноситься законопроект номер 1768 о внесении изменит в закон о "Телевидении и радиовещании", разработанный моими побратимами по фракции "Народного Фронта", депутатами от Майдана - Андреем Левусом, Сергеем Высоцким, Николаем Величковичем.

Несмотря на скромное название - этот Закон является на мой взгляд одним из важнейших, которые определят будущее демократии в Украине.

Речь идет о выведении из под скрытого контроля олигархов и Российской Федерации украинских телеканалов.

На сегодня большинство как бы украинских телеканалов зарегистрировано в офшорных зонах на подставных лиц.

Или, что еще хуже - имеют 28 % собственности в виде Общественного Российского Телевидения
- одного из официальных рупоров Путинской пропаганды.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пропагандисты с "Лайфньюс" выдворены из территории Украины, - СБУ

Предлагаемый законопроект предусматривает выход из тени реальных собственников телеканалов и обязанность того чтоб собственность на них была или на украинских физических или юридических лицах или на иностранных физических и юридических лицах, кроме офшоров. На всех иностранных инвесторов - кроме тех кто из Российской Федерации!

Телеканалам имеющих в собственниках офшорные компании или российских собственников будет предложено за определенный Законом срок продать свои доли Украинским или иностранным компаниям или выйти из офшорной юрисдикции. В случае не соблюдения этого предложения, эти телеканалы будут лишены права вещания на территории Украины.

Зачем это нужно? Это нужно для того, чтоб государство Украина, в интересах народа Украины в рамках определенных Конституцией и законами Украины - могло защитить информационное пространство Украины от информационной агрессии со стороны Путинской России!

Это не значит, что обнародование реальных фамилий собственников телеканалов одномоментно выведет их из под контроля закулисных кукловодов, но это значит, что народ Украины сможет сам решать - то ли он доверяет телеканалу у которого собственник горнолыжный инструктор с Сейшельских островов или бывший министр внутренних дел Александр Захарченко, через подставных лиц.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Russia Today" - с вещами на выход!", - Стець будет добиваться запрета на трансляцию российской пропаганды в ЕС

А значит гражданин Украины сможет принять взвешенные решения, какой канал с какими собственниками смотреть, а какие телеканалы игнорировать.

Если завтра этот законопроект не найдет поддержки в зале Рады голосами коалиции Европейская Украина без должных на то оснований, то народ Украины увидит поименно, кто заинтересован в сохранении влияния России и олигархов на украинские СМИ.

Ждать осталось не долго.

Для тех кто хочет разобраться в деталях, что такое законопроект номер 1768 - прошу перейти по ссылке", - написал Геращенко.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEM5U1owNURLekJNTDFGelRrTjZNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUVwTVVXOUllbEZ2ZEVOVA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх