EN|RU|UK
 Происшествия
  10291  105

 28 украинских воинов считаются пропавшими без вести на территории Донецкого аэропорта, - Генштаб

По состоянию на 2 февраля считались пропавшими без вести на территории Донецкого аэропорта 28 украинских военнослужащих.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом в интервью каналу 24 сообщил и. о. пресс-секретаря Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Мы держим под огневым контролем Донецкий аэродром. На территории аэропорта не прекращаются обстрелы и бои, наши поисково-спасательные подразделения не могут туда добраться. По состоянию на сегодняшний день считаются пропавшими на территории Донецкого аэропорта 28 украинских военнослужащих", - сообщил он.

По его словам, сейчас информационные потоки переместились из Донецкого аэропорта на Дебальцево. Ситуация в районе аэропорта - менее напряженная и более стабильная.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Возле Донецкого аэропорта украинские бойцы уничтожили минометную батарею боевиков и захватили в плен семерых террористов, - волонтер Татьяна Рычкова

Напомним, 21 января было принято решение отвести украинских военнослужащих из Нового терминала Донецкого аэропорта, поскольку объект оказался полностью разрушен и непригоден для обороны.

25 января руководитель Центра по обмену пленными "Офицерский корпус" Владимир Рубан заявлял, что под завалами разрушенного боевиками нового терминала Донецкого аэропорта могут еще находиться живые украинские воины. "Опыт показывает: до 22-х дней люди выживают под завалами. Есть шансы, что в нишах остаются живые, и у них или нет телефона, или сел аккумулятор. Нужно прекратить обстрелы аэропорта. Это первое требование, чтобы разобрать завалы и достать тела погибших и, будем надеяться еще живых", - отмечал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские воины отошли от донецкого аэропорта на 1,5 км, - Генштаб

По словам переговорщика, завалы образовались в результате мощного взрыва, эквивалентом около 400 кг тротила. Их разбор осложняется и тем, что в руинах терминала везде расставлены "растяжки".

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFhSRE5EQk1hMmN3VEVSU2FtUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRmxFVW1kcE9IWXdURlJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeHFVWFZUUkZGelRrZE9NRmxFVVhaMFF5OHdURGRTWjA1SFEweDVMMUpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTbEJSZEdSRE9UQlphbEpuZEVOM01FeEZaekJLVEZGdlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх