EN|RU|UK
 Политика Украины
  5377  303

 За 5 дней на Донбассе погибло более 25 мирных жителей, - Amnesty International

Более 25 мирных жителей погибли в восточной Украине с четверга, 29 февраля. Атаки на мирное население могут быть классифицированы как военное преступление, напомнили в организации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ, об этом говорится в отчете Amnesty International, опубликованном в понедельник, 2 февраля. В документе указано, что международная правозащитная организация собрала доказательства гибели гражданских лиц в результате действий обеих сторон в кровавом конфликте в Донецке и Дебальцево в последние дни.
Смотрите: Террористы обстреляли Курахово реактивными снарядами, - Аброськин. ФОТОрепортаж

"Эти доказательства разоблачают ужасные последствия кровопролитных столкновений для гражданского населения, которые умирают или получают ранения, через использование обеими сторонами неуправляемых ракет и минометов в густонаселенных районах", - сказал Джон Дальхузен, директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии. Такие атаки являются нарушением международного гуманитарного права и могут быть военными преступлениями, отметил Джон Дальхузен.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Попасной из-за обстрелов погибло 2 человека, 1 ранен.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVJVWjBZbTFXZW1SSWEyZFRWelV3V2xoS2RWbFlVbkJpTWpWb1lrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх