EN|RU|UK
 Политика Украины
  3849  90

 Срок подачи заявок на пост главы Антикоррупционного бюро закончится 10 февраля, - Администрация Президента

Подача заявок на пост главы Национального антикоррупционного бюро закончится 10 февраля.

Об этом по результатам заседания национального совета реформ сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Также определены важные цифры: 10 февраля есть дедлайн по подаче заявок на главу антикоррупционного бюро и далее в течение трех дней кандидатуры должны быть представлены Президенту для представления в Верховную раду для утверждения", - сказал Шимкив.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили намерен принять участие в конкурсе на пост главы Национального антикоррупционного бюро Украины

Он также отметил, что 26 апреля должен быть образовано Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

"Указан очень важный маркер - 26 апреля, когда вводится система предотвращения коррупции и создается Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. И это важный элемент, поскольку он является превентивным органом для борьбы с коррупцией, а также к отчетности о доходах государственных служащих", - сказал Шимкив.

При этом Президент Украины Петр Порошенко во время заседания национального совета реформ призвал усовершенствовать закон об антикоррупционном бюро еще на этой неделе.

"Честные суды нам нужны для эффективной работы Национального Антикоррупционного бюро, которое стартует уже в ближайшие недели. И сегодня мы будем иметь возможность заслушать представителей нашей комиссии, и уверен, что здесь мы не будем откладывать работу девяти наших общественных авторитетов с безупречной репутацией, которые подбирают нам по всему миру трех кандидатов на главу бюро. Мы имеем время усовершенствовать законы, которые обеспечат мощный старт антикоррупционной реформы, и сделать это надо уже на этой неделе. Я уверен, что министр юстиции Павел Петренко уже подготовил достаточное количество бесплатных камер для желающих богатеть за государственные средства и на сегодняшний день мы дальше откладывать это не можем", - сказал Президент.

Также читайте: Подготовлен новый закон, который позволит "рвать коррупционеров", - Егор Соболев

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTlNNRmxRVW1kMFIwUXdXVWhSZG5SRGVVbE9RM1V3V1VSUmRVNUROVXg1TDFGdVpFTlJNRXBJVVc4emVsRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT1Rnd1NrUlJkRTVET0RCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1dZd1NpOVNaMDVETVRCTVpsRjFUa013TUV4WVVYWmtSME13VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх