EN|RU|UK
 Политика Украины
  5464  77

 России нужно преодолеть имперские амбиции, - спикер парламента Швеции

России надо преодолеть свои имперские амбиции, сказал спикер парламента Швеции Урбан Алин, выступая в понедельник в Сейме Латвии на совещании Конференции председателей комитетов по европейским делам (COSAC) и председателей парламентов стран - участниц ЕС с комментарием по поводу программы Восточного партнерства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DELFI.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины, - Порошенко в Освенциме призвал противостоять имперскому безумию РФ

"В России страдают простые жители, но им требуется время на то, чтобы постичь, в каком положении они находятся", - сказал он, добавив, что убежден в том, что когда-нибудь у россиян наступит просветление, а до тех пор надо продолжать работать.

Алин указал, что Россия не выполняет условия Минских договоренностей и продолжает оказывать помощь сепаратистам на востоке Украины, подчеркнув при этом, что у Украины исторически сложились тесные связи с Россией.

"Если мы хотим повлиять на Россию, то необходимо добиться, чтобы Украина и Беларусь стали успешными и процветающими странами", - сказал он, допустив возможность того, что такое развитие событий может изменить ситуацию и в самой России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Демократия нас погубит": Жириновский предложил запретить политические партии в РФ

Шведский спикер считает неприемлемым то, что сейчас делает Россия. "Мы больше не можем просто слушать, что говорит Россия; надо смотреть и на ее действия", - сказал он.

При этом Алин признал, что Швеция и Европа не могут все делать вместо Украины: "Я понимаю, что в Украине ведутся военные действия, но ей необходимо добиться реализации реформ. Меня по-прежнему огорчает то, что происходит в Украине. Думаю, что они в смысле реформ могли бы достичь гораздо большего".

Комментируя программу Восточного партнерства, он подчеркнул, что она создана не для борьбы с Россией и не для пересмотра границ. "Программа Восточного партнерства - в стратегических интересах ЕС, но она создана для того, чтобы поднять благосостояние соседних стран на востоке, укрепить сотрудничество и контакты, способствовать рыночной экономике и принципам хорошего госуправления, а также для помощи странам-партнершам в борьбе с коррупцией", - сказал шведский спикер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС обязан помочь Украине достичь успеха, - глава МИД Швеции

В понедельник в Сейме Латвии проходит совещание Конференции председателей комитетов по европейским делам (COSAC) и председателей парламентов стран-участниц ЕС. На нем обсуждается Восточное партнерство и стоящие перед ним задачи, приоритеты председательства Латвии в ЕС и представление ЕС о будущем после избрания новой Еврокомиссии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1FeDZVWFk1UXpFd1dVUlJkVTVEZHpCTWRsRjFUa016TUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTnZNRXhNVVhSa1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх